google-site-verification: google793aba1894de9643.html 경남 하동군 지리산에서 "심봤다!"감정가 2천만원 정도
본문 바로가기
카테고리 없음

경남 하동군 지리산에서 "심봤다!"감정가 2천만원 정도

by rock2560 2023. 5. 15.
반응형

경남 하동군 지리산에서 산삼 1515 뿌리가 발견됐습니다. 한약 전문가인 한 씨는 등산 중에 그것

들을 발견했습니다. 이들 인삼 뿌리의 추정 가치는 약 2천만 원입니다. 한국전통심마니협회는

산삼을 몇 가지 범주로 분류했습니다.

 

 

천종산삼: 이것은 인간의 개입 없이 50년 넘게 자연적으로 자란 순수한 산삼입니다. 100년이 지

나면 5개의 가지가 나타나고 10년마다 평균 1g씩 체중이 증가하는 등 성장 속도가 느립니다.

 

지종산삼: 이 카테고리는 천종으로 가는 산삼을 나타냅니다. 30~50년간 성장해 왔으며 인삼 씨를

먹고 산에 배설하는 조류나 야생동물에 의해 전파되는 경우가 많아 자연적인 생육으로 이어지기

도 합니다.

 

산삼: 사람이 심을 가능성은 있지만 적극적으로 관리하지 않는 인삼 종자를 말합니다. 그들은 야

생에서 20년까지 자연적으로 자랍니다.

 

산양산삼(산양삼): 이 인삼은 인간이 종자 관리를 통해 재배하는 것입니다. 그 씨앗들은 인삼밭에

서 모아지고 발아하기 위해 산에 뿌려집니다. 4년 후, 인삼 식물은 씨앗을 생산하고, 그것은 산에

퍼집니다. 이 과정은 산삼과 비슷한 효능을 가진 인삼을 생산합니다.

 

한국전통심마니협회는 최고의 산삼을 꼬리가 길고 단단하고 탄력이 있으며 두뇌 변화의 흔적이 뚜

렷하며 다리가 2~3개인 것으로 분류하고 있습니다. 산삼의 가격은 나이, 몸무게, 모양, 채집 면적과

같은 요소들에 의해 결정됩니다. 100년 묵은 산삼 뿌리 중에서도 가격은 300만 원에서 그 10배까지

차이가 날 수 있습니다.

 

정형범 협회장은 이번에 발견된 산삼은 가지나 천종이 아닌 산삼으로 보인다고 밝혔습니다. 뿌리마

다 가격대가 적게는 5050만 원에서 많게는 200200만 원까지 차이가 날 수 있어 뿌리의 특성과 품질

이 다르다는 점도 언급했습니다.

 

관련참고

 

함양 - 우리 중 많은 사람들이 생강에는 익숙하지만 인삼에는 익숙하지 않습니다. 생강은. 생강빵맨의

성격 때문에 서양의 아이들에게도 친숙합니다. 한국에서 생강은 수프나 죽을 만들 때 많이 사용됩니

다. 하지만. 인삼은 일상적인 소비를 위한 것이 아니기 때문에 우리의 일상생활에 덜 가깝습니다. 

뿐만 아니라 목을 한 번에 꿀꺽꿀꺽 삼키는 것도 꽤 비쌉니다.

 

산삼 한 근당 가격은 5만 원부터 시작해 나이에 따라 두 배, 세 배까지 오를 수 있습니다. 유통망을 거

치는 동안 가격이 치솟아 구매를 더욱 망설이게 만듭니다. 인삼에는. 야생과 재배의 두 가지 종류가 있

습니다. "산삼" 또는 산삼의 가격은 주로 그것들을 구하기 어렵기 때문에, "인삼" 또는 농장에서 재배

되는 파낙스 인삼보다 훨씬 높습니다.

 

산삼은 자연적으로 자라고 자라는 곳이면 어디서나 수확됩니다. 그것은 비교적 드물고 대부분의 시간

동안 사람의 손이 닿지 않는 곳에 있기 때문에 사람들이 그것을 농사짓기 시작한 것입니다.

산삼을 얻기 위해서는 산삼을 따야 하는데, 그것을 발견하기 어렵기 때문에 사람들은 농장에 인삼 씨를

심기 시작했습니다. 사람이 재배한 인삼은 한국어로 "in"이 사람을 의미하는 "insam"이라고 불립니다.

반면에 "산삼" ""은 산을 의미합니다.

 

인삼에는 앞의 두 종류로 분류할 수 있는 또 다른 종류가 있습니다. 이것은 사람의 손으로 산에서 재배된

 "산양산삼"입니다. 그럼에도 불구하고, 그것은 산삼이라고도 불립니다.

 

인삼의 효능은 인삼이든 산삼이든 기본적으로 같습니다.

 

인삼은 면역 체계를 강화하고 인지 기능을 활성화시키는 것으로 알려져 있습니다. 그것은 전통적으로 영

약으로. 그것이 인간의 몸에 어떤 영향을 미치는지 증명하기 위해 그 약초에 대한 더 많은 연구가 이루어

져야 합니다.

 

산삼은 희귀하고 건강에 좋은 것이 많지 않기 때문에 비쌉니다.

 

"10년이 지나도 심은 100개의 뿌리 중 5개가 살아남는다면, 그것은 성공적인 재배로 간주됩니다, "라고, "

라고 국립 산삼 협회의 김유노 회장이 말합니다. 산삼은. 붉은 열매를 맺을 때 가장 영양가가 높습니다.

수확기는 5월에 시작해서 늦어도 10월까지이지만 과일이 빨갛게 익을 때가 가장 좋습니다. 또한, 전문가

들은 인삼 한 뿌리를 하루에 두 번씩 3일 동안 먹어야 효과를 볼 수 있다고 말하지만, 한 뿌리만 먹고 효과

를 보는 특별한 사람들도 있습니다.

 

산삼을 재배하고 판매하는 곳은 전국적으로 다양합니다. 함양은 그들 중 하나이고 매년 산삼 축제를 열

기도 합니다. 이번 주말에 열리는 축제는 군이 주최하는 제9회로 문화체육관광부에서는 '유망한 축제'

불립니다. 경상남도에. 중국 진나라의 초대 황제 진시황이 생명의 영약을 구할 때 산삼을 손에 넣기 위해

그의 신하를 한국으로 보냈다고 알려져 있습니다. 한국의 고대 삼국 시대 동안, 함양은 산삼의 가장 큰 생

산지였습니다.

 

1990년대까지 함양과 전국 곳곳에는 생계를 위해 전문적으로 인삼을 캐는 '심마니'라는 인삼 캐는 사람

들이 있었습니다. 아직도 심마니는 있지만 예전만큼 많지는 않습니다. 이. 심마니들은 인삼을 신성한 약

초로 보고 산삼을 발견하면 신성한 의식을 수행합니다. 그들은 "심바타!"를 외치는데, 이것은 "인삼을 봤

어요!"에 대한 그들만의 전문 용어입니다 인삼을 발견한 사람이 "심바타"라고 세 번 외치면 동료들은 고

개를 숙이고 그것을 발견한 사람이 조심스럽게 식물을 파낼 때까지 기다립니다.

 

목요일부터 월요일까지 열리는 함양 산삼 축제에서, 방문객들은 심마니가 되는 것을 경험할 수 있습니다.

참가비는 20,000원이며, 참가자들은 인삼을 파낸 후 집으로 가져갈 수 있습니다.

축제의 다른 활동에 대한 참여는 무료입니다. 입장료는 없고 주차도 무료입니다.

그 축제는 1,000년 전 사람들에 의해 만들어진 것으로 보이는 "천년의 숲"으로 알려진 상림에서 열릴 것

입니다.

 

축제에서, 인삼 재배자들은 그들만의 부스에서 직접 재배한 산삼을 판매할 것입니다."심봤다!"를 외치고

싶은 사람들이나 시장 가격으로 산삼을 손에 넣고 싶은 사람들은 숲에서 열리는 함양 산삼 축제를 방문하

는 것이 주말을 위한 멋진 휴가가 될 수 있습니다.

 

 

 
반응형