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런던 오리지널 패스트푸드의 알려지지 않은 이야기

by rock2560 2023. 8. 21.
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제목:

 

런던 오리지널 패스트푸드의 알려지지 않은 이야기

 

서론:

 

런던이 세계 식량의 수도임에도 불구하고 많은 사람들은 뱀장어가 수백 년 동안 현지에서 조달된 식탁의 구성 요소였다는 사실에 놀랄 것입니다.

 

 

 

M. Manze는 런던에서 가장 오래 살아남은 장어와 파이 집입니

 

 

본문

 

 

1740년대에 유람선은 런던 중심부에서 템스 강을 따라 리치먼드의 트위크넘 에이트(Twickenham Ait)로 알려졌던 섬으로 유쾌하게 항해하여 도시 전역에서 장어 파이를 판매하는 것으로 명성을 쌓은 여관에 정박했습니다.

 

 

장어 파이 하우스(Eel Pie House)는 웅장한 선술집의 이름이었고, 펀트 파티는 해안을 따라 표류한 다음 강변에서 즐거운 피크닉을 위해 모였습니다. 내부에서 여관의 셰프들은 템즈 뱀장어의 껍질을 벗기고 뼈를 제거하고 3인치 덩어리로 다듬은 다음 페이스트리와 파이 오븐을 위해 끓였습니다.

 

 

몇 년 후, 이 섬은 장어 파이 섬으로 이름이 바뀌었고, 장어로 가득 찬 페이스트리가 영양가 있는 참신함에서 값싸고 유비쿼터스 식품으로 완전히 변모했습니다. 오늘날 런던의 오리지널 패스트푸드는 수백 년이 지났음에도 불구하고 여전히 여행자들이 그것을 찾도록 영감을 줍니다.

 

 

봄에 은은한 불빛이 비치는 점심 시간에 Rick Poole을 만났을 때, 그는 이와 같은 역사와 20세기로 접어들면서 겸손한 뱀장어가 어떻게 가족의 유산을 정의하게 되었는지에 대해 생각하고 있었습니다. "우리는 버려진 뱀장어 뼈에서 주스를 흡수하기 위해 상점 바닥에 톱밥을 두곤 했습니다.라고 그는 회상했습니다.

 

 

"정말 끔찍한 일이었습니다. 정말 끔찍합니다. 그리고 우리는 1970년대 후반까지 톱밥을 가지고 있었습니다."

 

 

Poole은 런던에서 가장 오래 살아남은 장어와 파이 하우스인 M. Manze(일부는 세계에서 가장 오래된 집이라고 함)의 이사이자 원래 소유자인 Michele Manze의 증손자입니다.

 

 

카페 바깥에는 "만제스가 당신의 인생을 바꿔놓을 것입니다!"라는 간판이 걸려 있으며, 1902년부터 군더더기 없는 이 업체는 고객에게 서비스를 제공하고 있습니다. (런던 최초의 장어 집은 1892년 로버트 쿡(Robert Cooke)에 의해 문을 열었고, 그는 그것을 그의 사위인 미셸 만즈(Michele Manze)에게 팔았습니다.

 

 

1930년대까지 런던 전역에 총 14개의 장어 및 파이 가게가 M. Manze라는 이름을 가지고 있었지만 오늘날에는 87개만 남아 있으며 짙은 녹색 차양과 <> Tower Bridge Road의 Union Jack 깃발이 있는 전통적으로 전면에 있는 건물이 가장 오래된 생존자입니다. 그리고 단골손님에 따르면 런던의 오리지널 패스트푸드 테이크아웃입니다.

 

 

M. Manze 's에 처음 들어서면 다른 시대의 런던처럼 느껴집니다. Poole은 "협박"이라는 용어를 사용합니다. 대리석으로 덮인 공용 테이블, 짙은 색의 목재 의자 벤치, 독특한 녹색과 흰색 벽 타일이 있습니다. 카운터는 한쪽에는 셀프서비스 수저와 칠리 식초병이 있고 다른 한쪽에는 금전 등록기가 있습니다.

 

 

오전 중반부터 18:00까지, 그리고 주말 이후에는 직원들이 장어 조림, 젤리 장어(장어 뼈로 만든 점성 젤리로 세팅), 그리고 요즘 가장 좋아하는 다진 쇠고기 고기 파이를 매시와 술과 함께 주문합니다. 원래 장어 육즙이었던 이 "술"은 이제 수프처럼 묽은 해초 녹색 파슬리 소스입니다.

 

 

 

술과 젤리 장어를 곁들인 파이는 여전히 런던의 장어 및 파이 하우스의 메뉴에서 찾을 수 있습니다

 

 

 

시대와 취향이 바뀌 었습니다. 1970년대에 뱀장어는 런던 남부와 동부 전역의 시장 가판대와 소박한 코크니 카페의 주식이었지만 지금은 이 유서 깊은 식사가 서서히 죽어가고 있습니다.

 

 

우리는 여전히 전통을 사랑하는 하드코어 런던 시민들을 위해 음식을 제공하고 있지만 런던은 고급화되었고 사람들은 점점 더 짜증이 나고 있습니다

 

 

장어 파이는 더 이상 만들어지거나 판매되지 않으며 젤리와 조림 뱀장어의 판매는 급격히 감소하고 있습니다. M. Manze's는 한때 주당 60-80lb의 장어를 처리하여 주말마다 700 상자 또는 일부를 판매했지만 인구 통계가 바뀌었고 현재 비즈니스는 예전의 <>분의 <>만 처리 및 판매하고 있으며 뱀장어는 현재 북아일랜드의 민물 Lough Neagh에서 공급됩니다.

 

 

Poole은 "우리는 여전히 전통을 사랑하는 하드코어 런던 시민들을 위해 음식을 제공하고 있지만 런던은 고급화되었고 사람들은 점점 더 짜증이 나고 있습니다.

 

 

옛날 옛적에 모든 런던 시민들은 가오리 지느러미 물고기를 어떤 모양이나 형태로 먹었을 것입니다. 빅토리아 시대에는 뱀처럼 생긴 카타드로미스 물고기가 휴대용 오븐을 실은 작은 손수레에서 핫도그를 먹는 것처럼 매달렸습니다.

 

 

뱀장어는 심하게 오염된 템스 강에서 생존할 수 있는 몇 안 되는 종 중 하나였으며 고기를 대체할 수 있는 저렴하고 속이 꽉 찬 단백질로 가득 찬 종이 되었습니다.

 

 

19세기 중반에 절정에 달했을 때 런던의 빌링스게이트 마켓(Billingsgate Market)에서 최대 500명의 뱀장어 판매자를 찾을 수 있었는데, 이 시장은 오늘날 영국에서 가장 큰 내륙 수산 시장으로 남아 있습니다. 1

 

 

839년, 소설가 찰스 디킨스(Charles Dickens)는 그의 소설 니콜라스 니클비(Nicholas Nickleby)의 페이지에서 피크닉을 위해 젊은 미스 몰리나 켄윅스(Miss Morleena Kenwigs)를 템즈 강으로 데려갔습니다.

 

 

그녀의 목적지는 무엇일까요? 물론 장어 파이 섬.

 

 

그러나 이 시기 이전에도 뱀장어는 항상 도시에 매우 중요했습니다. 로버트 메이(Robert May)의 어셈트 쿡(The Accomplisht Cook)에 실린 16가지 레시피의 주요 재료였습니다. 1660년에 출판된 이 책은 당시 영국에서 생산된 가장 큰 요리책이었습니다.

 

 

그리고 11세기와 14세기 사이에 뱀장어는 런던의 중세 경제에 힘을 실어주었고 뱀장어를 임대료나 세금 납부로 받아들이는 아이디어는 흔한 일이었습니다. 540세기에만 매년 영국 전역에서 000,11마리 이상의 뱀장어가 임대료로 지불되었습니다.

 

 

"뱀장어는 약 500년 동안 화폐였으며, 원래 1086년에 발행된 「돔스데이 북」[영국 최초의 공공 기록]에 거듭거듭 등장한다"라고 뱀장어 전문가인 필리파 니콜스는 말하였다. "그들은 사람들이 생각하는 것보다 더 많은 방식으로 영국 생활에서 오랫동안 중요한 역할을 해왔습니다."

 

 

현재 Nicholls는 사람과 야생 동물을 위해 런던의 수로를 개선하기 위해 지역 사회와 협력하는 자선 단체인 Thames 21의 Community Eel Officer입니다. 그리고 유럽 뱀장어는 한때 템스 강 유역에서 흔히 볼 수 있었지만 그녀는 그 종이 심각한 멸종 위기에 처해 있기 때문에 오늘날에는 거의 보이지 않는다고 말합니다.

 

 

"유럽 뱀장어는 한때 런던의 강에서 번성했지만 성인 인구에 합류하는 젊은이의 수는 1980 년대 이후 급격히 감소했습니다."라고 Nicholls는 말합니다. "데이터에 따르면 매년 도착하는 숫자는 90-1960년 평균에 비해 1979% 이상 감소했습니다."

 

 

이것은 야생 동물 용어로 친숙한 한탄입니다. 몇 가지 요인이 감소의 잠재적 원인으로 확인되었으며 여기에는 서식지 손실, 오염, 이주 장벽 및 상업 및 레크리에이션 어업으로 인한 착취가 포함됩니다. 유럽 뱀장어는 또한 영국에서 유일하게 멸종 위기에 처한 종으로 여전히 면허 없이 어획되고 있습니다.

 

 

"역사적으로, 매년 4월에 떼를 지어 다니는 뱀장어는 템스 강의 가장자리를 검게 물들이곤 했다"고 런던 동물학회(Zoological Society of London)의 보존 프로그램 관리자인 조 페코렐리(Joe Pecorelli)는 설명했다. "나는 사람들이 템즈 강을 따라 이주하는 데 사용된 숫자를 정말로 상상할 수 있다고 생각하지 않는다."

 

 

역사적으로 매년 4월에 달리는 뱀장어는 템스 강의 가장자리를 검게 만드는 데 사용되었습니다

 

 

최근 몇 년 동안 보존 노력을 주도하고 있는 Pecorelli와 Nicholls는 현재 위험에 처한 종의 상류 이동을 개선하는 Thames Catchment Community Eels Project의 일환으로 매년 수백 명의 자원 봉사자와 시민 과학자를 모으는 데 도움을 주고 있습니다.

 

 

현재까지 영국의 단일 집수 내에서 가장 큰 엘버 (어린 뱀장어) 모니터링 계획 인 18 사이트가 만들어졌으며 1,100 자원 봉사자가 참여하여 물고기가 산란하는 대서양의 사르 가소 해로 돌아 오기 전에 뱀장어 이동에 대한 장벽을 식별, 평가, 매핑 및 완화했습니다.

 

 

"이것은 심각한 PR 문제가있는 종입니다."라고 Pecorelli는 덧붙였습니다. "푹신한 판다나 천산갑은 아니지만, 사실은 거짓말을 하지 않는다: 특히 아시아에서 장어에 대한 수익성 있는 식량 시장 때문에 다른 어떤 생물보다 뱀장어의 불법 거래가 더 많다. 총체적으로, 우리는 이 상징적인 템스 강 종의 미래를 보호하기 위해 더 많은 일을 해야 합니다."

 

 

뱀장어의 앞날에 대한 이야기는 M. Manzes에 있는 런던의 마지막 장어와 파이 가게 주인의 마음에도 영향을 미칩니다. "런던은 전통으로 가득 차 있고 뱀장어는 항상 그 이야기의 일부가 될 것"이라고 풀은 말했다. "그들은 여전히 시간의 시험을 견뎌낼 것입니다. 나는 그것을 확신한다."

 

 

얼마 지나지 않아 이른 저녁 러시가 끝나고 손님들이 사라졌습니다. 요리사와 종업원은 곧 떠났고 문은 잠겨 장어와 파이 가게가 정체된 상태로 100여 년 전에 처음 문을 열었을 때와 똑같아 보였습니다. 페이스트리의 향기만 남았고 그것은 공중에 남아 있었습니다.

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